Übungsleiter: Wolfgang Weigel

FĂźr wen: Erwachsene

Wann: Freitags 20:00-23:00 Uhr

Badminton hat gewisse Ähnlichkeiten mit Tennis, unterscheidet sich davon jedoch in grundlegenden spieltechnischen  und taktischen Aspekten.

Das Badmintonspielfeld ist, verglichen mit dem Tennisspielfeld, deutlich kleiner. Ein Badmintonschläger ist wesentlich leichter als ein Tennisschläger.
Der Spielball ( Federball ) darf den Boden nicht berßhren. Er ist mit einem Feder- oder Plastikkranz bestßckt, wodurch er seine besonderen Flugeigenschaften erhält.

Badminton stellt hohe Ansprßche an Reflexe, Grundschnelligkeit und Kondition und erfordert weiterhin fßr ein gutes Spiel Konzentrationsfähigkeit und taktisches Geschick.
Lange Ballwechsel und eine Spieldauer ohne echte Pausen fordern eine gut entwickelte Ausdauer.
Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel.
Dem schnellen Angriffsspiel ist nur durch gute Reflexe und sehr bewegliche Laufarbeit zu begegnen.
Der Wechsel zwischen hart geschlagenen Angriffsbällen, angetäuschten Finten sowie präzisem, gefßhlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht.

Der TuS-Massenheim bietet Freitags von 20.00 Uhr bis 23:00 Uhr in der Sport- und Kulturhalle in Massenheim Badminton spielen an.