Hochheim / Massenheim - Wir haben Spaß am Sport.

Übungsleiter: Wolfgang Weigel

FĂŒr wen: Erwachsene

Wann: Freitags 20:00-23:00 Uhr

Badminton hat gewisse Ähnlichkeiten mit Tennis, unterscheidet sich davon jedoch in grundlegenden spieltechnischen  und taktischen Aspekten.

Das Badmintonspielfeld ist, verglichen mit dem Tennisspielfeld, deutlich kleiner. Ein BadmintonschlÀger ist wesentlich leichter als ein TennisschlÀger.
Der Spielball ( Federball ) darf den Boden nicht berĂŒhren. Er ist mit einem Feder- oder Plastikkranz bestĂŒckt, wodurch er seine besonderen Flugeigenschaften erhĂ€lt.

Badminton stellt hohe AnsprĂŒche an Reflexe, Grundschnelligkeit und Kondition und erfordert weiterhin fĂŒr ein gutes Spiel KonzentrationsfĂ€higkeit und taktisches Geschick.
Lange Ballwechsel und eine Spieldauer ohne echte Pausen fordern eine gut entwickelte Ausdauer.
Die Tatsache, dass durch den leichten SchlĂ€ger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und tĂ€uschungsreichen Spiel.
Dem schnellen Angriffsspiel ist nur durch gute Reflexe und sehr bewegliche Laufarbeit zu begegnen.
Der Wechsel zwischen hart geschlagenen AngriffsbĂ€llen, angetĂ€uschten Finten sowie prĂ€zisem, gefĂŒhlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht.

Der TuS-Massenheim bietet Freitags von 20.00 Uhr bis 23:00 Uhr in der Sport- und Kulturhalle in Massenheim Badminton spielen an.